Источник Правда.Ру

Увеличения 40-часовой рабочей недели не будет

Ранее с предложением увеличить рабочую неделю до 60 часов выступал бизнесмен Михаил Прохоров. Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на 100-й сессии Международной конференции труда в Женеве, заявил, что российские власти этого не допустят.

"Мы не отойдем от достигнутого высокого уровня социальных гарантий и не допустим, например, увеличения 40-часовой рабочей недели. Не будем экономить на безопасности производств и экологических стандартах", - цитирует слова Путина "РИА Новости".

Премьер отметил, что динамичное развитие экономики и инноваций и модернизация должны "открывать новые возможности для людей, вести к росту зарплат и профессиональной квалификации, к отказу от опасных и вредных производств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы