Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Уровень поддержки Общероссийского народного фронта растет

Уровень поддержки Общероссийского народного фронта (ОНФ) вырос с 27% до 33% с конца мая. Об этом свидетельствует очередной опрос, проведенный социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения. При этом данные свидетельствуют, что число тех, кому идея создания Народного фронта безразлична, снизилось с 40% до 35% в течение трех недель.

Премьер-министр РФ, лидер единороссов Владимир Путин объявил о создании ОНФ в начале мая, напоминает "РИА Новости". В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации и коллективы предприятий, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для предстоящих выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР.

"Позитивно к созданию ОНФ относятся, в первую очередь, респонденты, одобряющие деятельность Путина (43%), сторонники "Единой России" (50%) и столичные жители (46%). В то же время стабильной остается группа респондентов, негативно настроенных в отношении Народного фронта (21%). Это, чаще всего, россияне, не одобряющие деятельность Путина (46%), сторонники непарламентских партий (50%)... ндифферентное отношение характерно для сторонников ЛДПР (44%) и жителей малых городов (42%)", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

При этом, как отмечают социологи, поддержать на выборах кандидатов, выдвинутых Народным фронтом, готов каждый третий россиянин, знающий об этой организации.
"Прежде всего, это москвичи и петербуржцы (46%), респонденты, одобряющие деятельность Путина (45%) и сторонники "Единой России" (51%)", - говорится в сообщении центра.

Согласно результатам опроса, менее половины опрошенных (48%) не готовы проголосовать за кандидатов ОНФ.

"Это, как правило, респонденты, негативно оценивающие деятельность Путина, а также приверженцы ЛДПР (по 77%)", - сообщает ВЦИОМ.

В целом же рост уровня информированности общества об ОНФ после резкого увеличения во второй половине мая (с 38% в середине мая до 50% в конце месяца) к началу июня остановился. В настоящее время об организации в той или иной степени информированы 49% опрошенных.

"Наиболее внимательно следят за ситуацией вокруг Народного фронта респонденты, не одобряющие деятельность Путина (54%), сторонники непарламентских партий (58%) и пожилые респонденты (61%). Каждый второй ничего об этой организации на момент опроса не слышал - это, прежде всего, молодежь (66%)", - отмечают социологи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа