Источник Правда.Ру

Александр Грушко: Россия вынуждена увеличить военную группировку в Крыму

Усиление российской военной группировки в Крыму — это адекватный ответ на размещение военного потенциала НАТО в непосредственной близости от границ России и в Восточной Европе.

Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО, чрезвычайный и полномочный посол Александр Грушко в пятницу в ходе видеомоста Москва-Брюссель в МИА "Россия сегодня".

"С точки зрения качества ничего не меняется, но частично, естественно, мы будем усиливать свою группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность, размещают потенциал в непосредственной близости от наших границ, а также это связано и с тем, что в течение многих лет необходимо было производить модернизации флота, но мы не могли этого делать, потому что украинская сторона всячески препятствовала этому", — сказал Грушко.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что руководство НАТО приняло решение увеличить численность сил реагирования с 13 до 30 тысяч, о чем сообщалось на официальном сайте альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбег в беседе с главой МИД Португалии Руи Машете пояснил, что "мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе". Он обвинил Россию в нарушении правил международной безопасности в результате агрессивных действий в отношении Украины.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия — лидеры информационного недружелюбия к России

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине — вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии