Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Рейтинг Путина достиг максимума за шесть лет

Рейтинг президента РФ Владимира Путина достиг максимума за последние шесть лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, в начале мая рейтинг одобрения деятельности главы государства достиг 85,9 процентов. С апреля этот показатель увеличлся на на 3,7 процента, с начала года - более чем на треть (в январе было 60,6 процентов).

Подобное значение было зафиксировано шесть лет назад, причем более высокой цифра была только однажды - 87,4 процента 12-13 апреля 2008 года, отмечают эксперты ВЦИОМ.

Социологи связывают столь высокий уровень одобрения работы президента с такими факторами, как сложная ситуация на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 52 процента респондентов), а также празднование Дня Победы (34 процента).

Всероссийский опрос был проведен 10-11 мая, в нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Отметим, что стабильнй рост рейтинга президента России фиксируют на протяжении последних нескольких месяцев все ведущие социологические службы страны. В качестве причин указываются воссоединение Крыма и России, успешные Олимпийские и Параолимпийские игры, последовательная позиция нашей страны в отстаивании интересов русскоязычных жителей Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа