Источник Правда.Ру

Fitch оставил суверенные рейтинги Японии на уровне A+

Эксперты международного агентства Fitch подтвердили суверенные рейтинги Японии A+ с негативным прогнозом, сообщается на сайте агентства. 

По данным аналитика Инвесткафе Дмитрия Демиденко, "одной из основных проблем японской экономики является отрицательная реальная доходность долговых обязательств, возникающая в связи с необходимости достижения таргетов по инфляции, установленных BoJ. В результате пенсионные фонды, являющиеся главным оператором рынка облигаций, пересматривают собственные портфели в пользу более рискованных активов, в том числе зарубежных. А что им остается делать, если проблема старения населения, как никогда остро стоящая перед Страной восходящего солнца, в конечном итоге приведет к неспособности фондов выполнить свои обязательства? 

В таких условиях снижение кредитного рейтинга Японии обернулось бы не только увеличением стоимости заимствований, что способствовало бы более быстрому наращиванию государственного долга, но и пересмотру политики пенсионных фондов. Вполне возможно, что рост доходности смог бы стать тормозом на пути оттока капитала, что спровоцировало бы укрепление иены и создало дополнительные трудности для Банка Японии в области достижения целевых ориентиров по инфляции. В этом отношении можно сказать, что Fitch пожалел Страну восходящего солнца".

Читайте также Япония дорожит дружбой с Россией

Япония продолжит консультации по мирному договору с Россией

Япония ввела новые санкции в отношении России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался