Источник Правда.Ру

"Путинское большинство стабильно и имеет перспективы роста" - результаты соцопроса

Спустя год после вступления в должность Владимира Путина поддерживает большинство жителей России. При этом глава государства сохранил потенциал для роста сторонников. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом развития гражданского общества, руководит которым бывший глава управления внутренней политики администрации президента РФ Константин Костин.

Если выборы пройдут в следующем году, то возможность проголосовать за Владимира Путина допускают для себя 56 процентов респондентов. А 47 процентов в своем выборе уверены абсолютно - если бы голосование состоялось в следующее воскресенье, то они проголосовали бы за главу государства уже сейчас, отмечают "Известия".

Эксперты Фонда отмечают, что в 2005 году, после года второго президентского срока Путина, количество его сторонников было таким же.

"Мы изучаем такой политический феномен, который политологи называют "путинским большинством". Оно сформировалось еще в начале первого президентского срока и все последующие годы стабильно сохранялось", - пояснил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Он отметил, что подобный феномен в данный момент существует только в России. Ни в одной стране мира предпочтения большинства жителей не сохраняются за одним лидером на протяжении столь долгого времени.

"Более того, как показывает наше исследование, существует потенциал для расширения электората за счет оппонентов Владимира Путина", - подчеркнул Константин Костин.

По данным опроса, четверть голосовавших за Михаила Прохорова допускают возможность поддержать Владимира Путина. Среди сторонников лидера ЛДПР Владимира Жириновского таковых набралось 23 процента, из поддерживающих КПРФ и Геннадия Зюганова - 18 процентов, а из голосовавших за лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 17 процентов.

Что касается перспектив оппозиционных лидеров, что по мнению более 46 процентов опрошенных, никто из них не сможет выполнять президентские полномочия лучше Путина.

В опросе Фонда развития гражданского общества приняли участие 1600 человек в 120 населенных пунктах 48 российских регионов.

Отметим также, что в среду в Фонде пройдет круглый стол "Год президента В.В.Путина: итоги и перспективы".

В круглом столе примут участие председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков;  президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов;  директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев;  генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров; журналист, член  Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

В центре обсуждения - социально-экономические и политические аспекты  первого года новой президентской легислатуры В.Путина.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом