Источник Правда.Ру

Мусульмане Чувашии осуждают высказывания муфтия Северной Осетии

Мусульманские иерархи осудили позицию муфтия Северной Осетии Али-хаджи Евтеева, высказанную в интервью агентству "Регнум". Напомним, что лидер мусульман республики заявил, что выступает за создание исламского халифата, его учителями его были арабский террорист Хаттаб, а также лидеры бандподполья Северного Кавказа Анзор Астемиров, Муса Мукожев. Кроме того муфтий допустил ряд высказываний, которые были расценены как оскорбительные православной церковью.

"Кавказ - очень непростой регион, поэтому религиозный деятель такого ранга, как Евтеев, доложен быть мудрым и не позволять себе никаких фривольных высказываний и заявлений, которые могут привести к дестабилизации", - заявил, комментируя ситуацию, председатель Центрального духовного управления мусульман Республики Чувашия, директор Исламского центра города Чебоксары Айрат Хайбуллов.

"Особенно нельзя выражаться в пренебрежительном духе к представителям других конфессий", - отметил он в заявлении, поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

"Хочется надеяться, что уважаемый муфтий впредь не будет допускать подобного рода высказываний, которые вызвали резонанс и задели чувства многих граждан в нашем обществе", - сказал Хайбуллов, комментируя сложившуюся ситуацию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа