Источник Правда.Ру

ЕС собрался помочь Ливии и предложил ее гражданам самим "взять на себя ответственность за страну"

Сегодня глава европейской дипломатии Федерика Могерини, выступая перед своими коллегами в Европарламенте, затронула тему Государства Ливии.  Могерини отметила, что страны Союза должны оказать поддержку Ливии в восстановлении разрушенной в результате боевых действий на ее территории инфраструктуры.

При этом Могерини подчеркнула, что ливийцы и сами должны быть "готовы взять на себя ответственность за свою страну", сообщает РИА Новости.

"ЕС готов оказать поддержку в восстановлении страны", - добавила она.

Ливия после свержения режима бывшего президента Муамара Каддафи в 2010 году все меньше воспринимается как целостная суверенная территория - за последние четыре года хаотические вооруженные беспорядки в стране продолжаются.

Усилия НАТО по избавлению страны от одного "террористического" режима, поданного таким образом не без поддержки США, вылились в реальное противостояние с боевиками- за последний год в самых богатых нефтью и другими ископаемыми районах Ливии и на пограничных с Сирией и Египтом территориях активизировались силы экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Как США добились настолько затянувшегося конфликта? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Как США организовывают войны. Факты о Ливии ".

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Ливийским отделением ИГИЛ руководит союзник США из "Аль-Каиды"

Генерал ЦРУ в отставке возглавил вооруженные силы Ливии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дружеская бомбардировка Ливии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН