Источник Правда.Ру

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе местного самоуправления

Депутаты Госдумы во вторник приняли в первом чтении законопроект о реформе местного самоуправления.

Документ предлагает ввести двухуровневую модель организации местного самоуправления в крупных городских округах, для чего вводятся два новых вида муниципальных образований - городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

Они смогут образовываться в соответствии с законами субъектов РФ, которые определят также вопросы местного значения, источники доходов местных бюджетов, состав муниципального имущества таких новых муниципалитетов.

Глава такого городского округа будет избираться из состава представительного органа городского округа и одновременно будет исполнять полномочия его председателя. Глава местной администрации будет назначаться на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на срок от двух до пяти лет. Глава внутригородского района будет избираться представительным органом этого района из своего состава и исполнять полномочия его председателя, а депутаты представительных органов внутригородских районов будут избираться на муниципальных выборах.

Председатель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев не исключил, что непарламентские партии могут быть приглашены на второе чтение законопроекта о реформе местного самоуправления.По его словам, это это зависит от того, насколько содержательна их позиция, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что реформа МСУ "будет обязательно обсуждаться" с представителями непарламентских партий в разных форматах, в том числе на "Открытой трибуне", других дискуссионных площадках.

Васильев также не исключил, что они могут быть приглашены и на второе чтение законопроекта, в ходе которого в документ вносятся поправки. "В зависимости от их позиции, насколько они готовы к обсуждению, к тому, чтобы разделить ответственность (за решение)", - сказал глава думской фракции единороссов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы