Источник ИТАР-ТАСС

В Сочи стартовало досрочное голосование на выборах мэра

В Сочи стартовало досрочное голосование на выборах мэра
В Сочи стартовало досрочное голосование на выборах мэра

Сегодня в Сочи началось досрочное голосование на выборах градоначальника. Избирательные участки открылись в каждом из четырех районов города-курорта ровно в 08:00 по московскому времени. Основной день голосования намечен на 26 апреля.

"В территориальные комиссии накануне под охраной милиции и в сопровождении представителей кандидатов были доставлены бюллетени для голосования. Всего их отпечатано 290 тысяч штук, тогда как в Сочи проживает более 293 тысяч избирателей", - рассказал журналистам председатель местного избиркома Юрий Рыков. Он также уточнил, что в избирательный бюллетень внесены фамилии девяти кандидатов.

Читайте по теме: Волочковой не дадут возглавить Сочи.

Не исключено, что количество претендентов на пост мэра Сочи в дальнейшем сократится. На днях самоотвод взял ранее собиравшийся баллотироваться экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов, однако официального заявления о снятии с выборов в сочинский избирком он пока не подал. Кандидаты Александр Лебедев и Виктор Курпитко были сняты с выборов по решению Сочинского городского суда.

По теме: Елена Беркова планирует выиграть выборы мэра Сочи.

В стартовавших сегодня досрочных выборах имеют право участвовать избиратели, подавшие письменное заявление с указанием веских причин своей неспособности присутствовать на участке в день выборов. Поводом для участия в досрочном голосовании могут быть, к примеру, плохое состояние здоровья, работа или запланированный отъезд. Представители сочинского избиркома рассказали журналистам, что главным образом досрочно выполняют свой гражданский долг врачи, милиционеры и продавцы.

Но в нынешнем году на количество желающих проголосовать раньше положенного срока, скорее всего, повлияет "религиозный фактор": 26 и 27 апреля многие православные жители Сочи соберутся идти на кладбища поминать усопших.

Комментарии
Комментарии
Комментарии