Источник Правда.Ру

Мусульмане требуют проверить Навального на разжигание розни

Шесть общественных организаций направили свои письма в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки и главы Минюста Александра Коновалова с просьбой проверить деятельность НКО "Фонд борьбы с коррупцией" и его основателя Алексея Навального.

Под документами подписались лидеры таких организаций, как ООД "Всероссийский межнациональный союз молодежи", Союз чеченской молодежи, Союз казахской молодежи, Московское объединение ингушской молодежи, Союз кыргызстанской молодежи России "Жаш Толкун", Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге, пишут во вторник Lifenews.

Поводом для обращения общественников стала статья в американской газете The Washington Post. В ней были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного "Фондом по борьбе с коррупцией".

Сотрудники НКО решили узнать, как российские мусульмане относятся к операции ВКС РФ в Сирии. Четких отрицательных тенденций исследователям выявить не удалось и в итоге они стали рассуждать о том, что респонденты могли лгать, опасаясь открыто выразить свое мнение.

"Недавно появилась публикация в Washington Post. Оказывается, он заказывает "Фонду по борьбе с коррупцией" проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать, " — говорит председатель ООД "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемир Хуртаев.

Центр актуальной политики предоставил перевод той самой статьи, из-за которой и разгорелся скандал. Приведем выдержку из материала:

"Смогли ли мы выяснить, о чем в действительности думают российские мусульмане?

Мы не уверены в этом по трем причинам:

Во-первых, респонденты могут лгать. Недавним исследованием "Левада-Центра" было установлено, что 26% россиян боятся выражать свое мнение в социологических опросах. Довольно чувствительно спрашивать кого-то в путинской России о том, поддерживает ли он войну: некоторые могут решить, что ложь безопаснее. Так что, возможно, большее количество российских мусульман, чем мы знаем, не одобряют вмешательство Путина в Сирии.

Во-вторых, поскольку война затягивается, Россию все чаще обвиняют в сознательном уничтожении гражданских лиц в Сирии. По мере увеличения подобных утверждений, отношение российских мусульман способно измениться, особенно среди тех, кто не определился со своим мнением по поводу вмешательства в Сирии или не понимают подоплеку этого конфликта.

В-третьих, даже если сейчас все больше российских мусульман поддерживают вмешательство в Сирии, по-прежнему есть меньшинство, решительно осуждающее эти действия и ненавидящих режим Асада. И это может иметь свои негативные последствия для национальной безопасности России. По мнению The Washington Post, сирийская кампания Кремля оказывается успешной в том числе и среди российских мусульман…

…Возможно, одна из причин, по которой не оправдывают себя прогнозы экспертов о решительно негативной реакции мусульман на вмешательство Путина в Сирии, является то, что большинство из наших респондентов не рассматривают сирийский конфликт в качестве религиозного. Другими словами, они не воспринимают вмешательство России как помощь Путина алавитскому режиму для того, чтобы раздавить суннитских повстанцев."

Общественники усматривают в вышесказанном разжигание межнациональной розни. В связи с этим они просят генпрокуратуру РФ проверить действия Навального на предмет этой статьи УК, а также проверить источники финансирования "Фонда борьбы с коррупцией".

В письме к Минюсту общественники требуют "включить Фонд в Реестр иностранных агентов".

"Мы возмущены тем, какое право имеет Навальный говорить от лица всех мусульман и абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России. И не надо делать никаких исследований, чтобы понять истинное отношение мусульман к этому ничтожеству (Навальному), " — отмечают авторы письма.

Примечательно во всей этой истории то, что Алексей Навальный сам всегда себя позиционировал ярым порицателем тех, кто разжигает рознь между людьми. Именно после его заявления в прокуратуру, напомним, посадили Максима Марцинкевича по прозвищу "Тесак". Его осудили по 282-й статье УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Алексей Навальный: вечный "условный"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Nina Weiss Серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова пока не решила, где будет тренироваться
Миша Черненко "История" от Тягнибока: Москва почти век держала Украину в оккупации
Миша Черненко США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку