Источник Правда.Ру

Подписан закон о запрете открытия в России филиалов иностранных банков

Президент Путин подписал закон о запрете на открытие филиалов иностранных банков на территории России. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно принятым изменениям, из законов, регулирующих банковскую деятельность в России исключается понятие филиала иностранных банков. Соответствующая инициатива поступила из аппарата правительства в связи невозможностью компетентных органов осуществлять в полном объеме надзор за филиалами иностранных банков.

Вместе с тем, порядок функционирования филиалов иностранных банков не подпадает под юрисдикцию нашей страны. При этом специфика деятельности филиалов иностранных банков в условиях членства России в ВТО может негативно отразиться на конкурентоспособности российских банковских учреждений.

Таким образом, правительство посчитало преждевременным на текущем этапе создание в России филиалов иностранных банков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался