Источник Правда.Ру

Навального оштрафовали на 1000 рублей за сидение в фонтане

Блогер Алексей Навальный оштрафован на одну тысячу рублей за участие в несогласованной акции на Пушкинской площади 5 марта. Сотрудники правоохранительных органов тогда извлекли Навального и других участников импровизированного митинга из фонтана, куда они забрались после согласованного мероприятия.

После задержания в отношении Навального был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Сам блогер свою вину отрицал.

В начале заседания адвокат Навального заявил отвод судье Ольге Затомской (до замужества - Боровковой), так как она уже много раз выносила обвинительные вердикты против оппозиционеров. Судья отвод взять отказалась.

По версии Навального, "после митинга в составе группы людей я участвовал во встрече с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым". "Минут через 30 после начала этой встречи сотрудники ОМОНа начали странные действия - гоняли туда-сюда людей, после чего два сотрудника полиции меня задержали. Я участие в несанкционированной акции не принимал, ее не организовывал", - цитируют Навального "Вести.Ру".

Напомним, что после начала акции, позднее названную "Оккупируй фонтан", сотрудники правоохранительных органов почти час призывали собравшихся разойтись.

Читайте также: "Господин Макфол, просим выделить 25 сержантов"

В суде также выступили двое полицейских, чьи подписи стоят под протоколами о задержании Навального. Сам блогер утверждал, что его задерживали совсем другие сотрудники. Тем не менее, сержанты достаточно подробно отвечали на вопросы об обстоятельствах того вечера.

"Вам знаком Навальный?", - поинтересовалась у одного из полицейских Затомская.

"Да. Встречались уже на таких мероприятиях, - ответил сотрудник, вызвав смех в зале. - Знакомы нам там практически все".

По его словам, Навальный вместе с другими участвовал в несанкционированном пикете в фонтане на Пушкинской, выкрикивал антипутинские лозунги. "Мы подошли, представились, попросили пройти из фонтана", - пояснил полицейский.

Навальный продолжал настаивать, что там проходил не пикет, на встреча с депутатом Пономаревым. "Не знаю, какие у вас там встречи проходили, но вы нарушали административное законодательство", - ответил на это второй полицейский.

Навальный после оглашения вердикта заявил о том, что будет обжаловать приговор. Судья Затомская ему по-прежнему не нравится, поскольку "она принимает одни и те же решения". Блогер также не пояснил, почему встречу с депутатом Госдумы потребовалось проводить именно в фонтане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"