Источник Правда.Ру

Новый фильм А. Караулова "Ходорковский. Труб(п)ы" выйдет в свет 16 марта

В среду 16 марта "Правда.Ру" представит зрителям своего видеораздела, а также всем пользователям сети Интернет новый фильм Андрея Караулова "Труб(п)ы". Новая работа известного телепублициста посвящена деятельности главы ЮКОС Михаила Ходорковского.

Председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин в этой связи отмечает, что критически мыслящему человеку, как правило, недостаточно ознакомиться лишь с одной точкой зрения на деятельность ЮКОСа адвокатов его владельцев. "Фильм Андрея Караулова раскрывает многие ранее неизвестные или малоизвестные факты из жизни человека, который по договоренности с властями 90-х годов захватывал общественную собственность".

Андрей Караулов рассказал "Правде.Ру", что в основу фильма легло его собственное расследование: "Мы показываем историю 6 убийств и, самое главное, я предлагаю всем коллегам журналистам со всего мира пройти по нашим следам".

"Прежде всего, это история дома в Колпачном переулке, это дом напротив банка "Менатеп", там сегодня гостиница, которая относится к дому приемов ЮКОСа, - рассказал Караулов. - В фильме рассказана судьба жильцов этого подъезда, как расселяли подъезд, чтобы забрать его под банк, под дом приемов. Это трагическая история".

"Но самое интересное в фильме - это рассказ самого Ходорковского и о Светлане Враговой, и покушении на Ольгу Костину, и о мэре Петухове, - продолжает телепублицист. - То есть сам Ходорковский, у которого я брал интервью, представляет свою версию. Вот я предлагаю зрителям сравнить рассказы Ходорковского, - не его адвокатов, а его самого, - и пострадавших, чудом оставшихся в живых".

"Главный персонаж фильма - Михаил Ходорковский, - говорит Караулов. - Кроме того, в фильме участвует Борис Березовский, у него своя версия того, что происходит с ЮКОСом. Говорят потерпевшие от ЮКОСа, чудом оставшиеся в живых. А также Рамзан Абдулатипов, Олег Попцов, Марк Дейч и многие другие".

В фильме, по словам Караулова, будут представлены телефонные разговоры Леонида Невзлина с Алексеем Кандауровым о том, какие меры надо принять, чтобы публицист прекратил собственное расследование, как следует бороться с Карауловым, что с ним делать.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта