Источник РИА Новости

Президент предложил кандидатов в губернаторы Тульской и Челябинской областей

В понедельник президент России предложил на рассмотрение заксобрания Челябинской области кандидатуру мэра Челябинска 41-летнего Михаила Юревича для наделения полномочиями губернатора.

Нынешний глава региона Петр Сумин, чьи полномочия истекают 22 апреля 2010 года, ранее попросил не рассматривать его кандидатуру на пост губернатора области, которую он возглавляет с 1996 года.
Михаил Юревич руководит администрацией Челябинска пять лет.

Список кандидатов на должность губернатора Челябинской области на рассмотрение президенту предложила партия "Единая Россия", как победившая на выборах в заксобрание этого региона. В него входили также  депутат Госдумы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов, заместитель министра регионального развития Роман Панов.

Также в понедельник стало известно о том, что глава государства внес на рассмотрение тульской облдумы кандидатуру Вячеслава Дудки для наделения его полномочиями губернатора Тульской области.

Вячеслав Дудка руководит областью с 2005 года.

В списке кандидатов, предложенном "Единой Россией" на рассмотрение президента, также были председатель Тульской облдумы Игорь Панченко и главный федеральный инспектор региона Сергей Харитонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии