Источник Правда.Ру

Кадыров предупредил мусульман о близости Третьей мировой

Конфликт интересов исламских стран, преследующих свои интересы в войне в Сирии, может вылиться в глобальное противостояние.

Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и предостерег участников операции в САР от "выяснения отношений".

"События вокруг Сирии развиваются с бешеной скоростью. Некоторые страны заявили о намерении ввести войска с одновременным началом налетов авиации... При использовании ВВС и подразделений нескольких стран на одном военном плацдарме велика вероятность случайных инцидентов, способных спровоцировать большие конфликты, вплоть до вооруженных столкновений", -  написал политик в своем Instagram.

Удовлетворение собственных политических амбиций может обесценить все усилия по искоренению терроризма в данном регионе, считает Рамзан Кадыров.

"В планы авторов войн и переворотов на Ближнем Востоке не входит полная ликвидация ИГ и укрепление власти Башара Асада...", - считает он.

При этом Кадыров подчеркнул, что Запад и США, в частности, должны смириться с тем, что тон этому противостоянию и его разрешению задают уже не они.

Правда.Ру напоминает, что ранее власти Саудовской Аравии заявили о готовности ввести сухопутные специальные войска в Сирию

По мнению западных экспертов, Эр-Рияд в этом случае может перенапрячься в военном и дипломатическом плане  завязнуть в "трясине" сирийского конфликта.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии