Источник Правда.Ру

Путин: Непротивление злу насилием не востребовано в мировой политике

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с представителями государственных ветеранских организаций. В ходе дискуссии национальный лидер напомнил об известной теории гуманизма великого русского писателя Льва Толстого и высказал сожаление, что не все ее понимают.

"Гуманные начала в воспитании молодежи очень нужны, без этого никуда, на гуманизме основана вся наша жизнь. Но мы понимаем, в каком мире мы живем, видим это, и, к сожалению, далеко не все еще дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его известная теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене", - приводит "Интерфакс" слова президента России.

"В этой связи, конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и свое здоровье. А без понимания, зачем это нужно, и без понимания высокого смысла этого подвижничества, ничего не будет", - добавил Путин.

Президент также рассказал о том, что государство прикладывает усилия для ведения продуктивной патриотической работы.

"Что бы официальные власти ни делали - когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату...Знаете, чего не хватает? Искренности"..., -  отметил глава государства.

Владимир Путин поблагодарил ветеранов за содействие и отметил, что патриотизм воспринимается совершенно по-другому, "когда этой работой занимаются такие люди, как вы, которые сами прошли через тяжелые испытания, сами через свое сердце это все пропустили".  

Читайте также:

ИноСМИ: Путин победил на всех фронтах

Социологи: Россияне считают самым влиятельными президента и силовиков

ФОМ: рейтинг президента РФ побил новый рекорд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Путин напомнил Америке о Боге
Комментарии
Комментарии