Источник Правда.Ру

Путин: Непротивление злу насилием не востребовано в мировой политике

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с представителями государственных ветеранских организаций. В ходе дискуссии национальный лидер напомнил об известной теории гуманизма великого русского писателя Льва Толстого и высказал сожаление, что не все ее понимают.

"Гуманные начала в воспитании молодежи очень нужны, без этого никуда, на гуманизме основана вся наша жизнь. Но мы понимаем, в каком мире мы живем, видим это, и, к сожалению, далеко не все еще дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его известная теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене", - приводит "Интерфакс" слова президента России.

"В этой связи, конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и свое здоровье. А без понимания, зачем это нужно, и без понимания высокого смысла этого подвижничества, ничего не будет", - добавил Путин.

Президент также рассказал о том, что государство прикладывает усилия для ведения продуктивной патриотической работы.

"Что бы официальные власти ни делали - когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату...Знаете, чего не хватает? Искренности"..., -  отметил глава государства.

Владимир Путин поблагодарил ветеранов за содействие и отметил, что патриотизм воспринимается совершенно по-другому, "когда этой работой занимаются такие люди, как вы, которые сами прошли через тяжелые испытания, сами через свое сердце это все пропустили".  

Читайте также:

ИноСМИ: Путин победил на всех фронтах

Социологи: Россияне считают самым влиятельными президента и силовиков

ФОМ: рейтинг президента РФ побил новый рекорд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Путин напомнил Америке о Боге
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада