Источник Правда.Ру

Telegraph: Британские спецслужбы ищут русскоговорящих агентов

Иностранные СМИ пишут о том, что служба МИ-5 обнародовала объявление, в котором сообщается о наборе русскоговорящих агентов.

"Более 20 лет прошло с падения Берлинской стены и окончания холодной войны, когда британских шпионов отозвали с той стороны железного занавеса", - пишет Daily Telegraph.

Теперь, как отмечают иностранные СМИ, спецслужбам Британии нужны новые шпионы, говорящие по-русски, чтобы следить за "агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием".

В британские спецслужбы требуются те соискатели, что имеют гражданство Объединенного Королевства, а также могущие быть "осмотрительными, чтобы не писать в Twitter о своих успехах".

Потенциальные кандидаты будут бороться с "терроризмом", "шпионажем"  и " угрозами национальной безопасности", а их работа будет "захватывающей и хорошо оплачиваемой", сообщается в  объявлении МИ-5.

Это не первое заявление Великобритании об усилении своей разведки. Недавно глава  генштаба ВС страны Ник Картер говорил, что в британской армии создано спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях, о чем писала Pravda.Ru.

Следить за российской военной мощью через сеть давно собирались и США. The Washington Times сообщал, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".

Ранее Politoline.Ru приводил сведения экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена  о том,  что "британские спецслужбы в состоянии не только отслеживать частную информацию в интернете, но и влиять через сеть на общественное мнение" , а также публиковал материалы о том, что США с Британией проводят масштабнейшие операции дезинформации и пропаганды в соцсетях, направленные на организацию "цветных революций" в странах-конкурентах (в том числе в России), заполнив соцсети своими "агентами", "ботами" и специалистами по пропаганде.

В общем и целом, "диванные войска" Запада и Европы к бою готовы. 

Читайте также:

'Иностранных агентов' могут реабилитировать

Социально ориентированные НКО могут получить налоговые льготы

Transparency International готовит для НКО правила жизни 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Порошенко сыграет роль агента Запада"
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Vik Ganz Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Даниил Петри Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка