Источник РИА Новости

Криминал пытается подмять под себя избиркомы - Чуров

Представители криминального мира все чаще пытаются участвовать в работе избирательных комиссий. Об этом в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политики заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

"За последнее время мы фиксируем увеличение числа случаев, когда криминальные элементы пытаются участвовать в формировании избирательных комиссий всех уровней... У меня создается впечатление, - отметил Владимир Чуров, - что довольно серьезные люди из организованных политических группировок в большом количестве рвутся во власть".

Так, по его словам, в Брянской области почти все члены участковой избирательной комиссии составляли банду автоугонщиков.

Говоря о едином дне голосования 14 марта 2010 года, когда избирательные кампании пройдут в 75 регионах, глава ЦИК отметил, что в течение прошлого года в десять раз увеличилось число неточностей при указании кандидатами сведений об образовании и имуществе. Число лиц, не указавших непогашенную судимость, с марта прошлого года в списках кандидатов возросло в два раза.

Читайте также по теме: Партии пошли на выборы с судимыми кандидатами

В числе других проблем в ходе подготовки к единому дню голосования Чуров назвал проблемы с регистрацией партий и кандидатов. По его словам, ряд политических партий не ведут должным образом организационные работы по сбору подписей. В качестве примера он привел Свердловскую область, где одна партия "умудрилась" собрать около 800 подписей в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО), не посещая его территорию, что подтверждают данные с контрольно-пропускных пунктов.

Читайте также по теме: Выборы-2010: все те же грабли оппозиции

ЦИК 25 февраля проведет с Федеральной миграционной службой совещание, на которое будут приглашены представители всех семи российских партий, чтобы претензии и жалобы по спискам избирателей были рассмотрены в прямом контакте с ФМС, сообщил Чуров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке