Источник Правда.Ру

"Единая Россия" имеет все шансы победить в 2011-м

Первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков считает, что партия "Единая Россия" имеет все шансы победить на парламентских выборах в 2011 году. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости".

"Со временем в России, как и везде, будут две доминирующие партии и еще несколько других - это я сказал много лет назад", - сказал, в частности, Владислав Сурков.

"При этом "Единая Россия" имеет все шансы снова победить и в 2011 году", - полагает он. По мнению первого замглавы администрации президента, "Это полезно для целей модернизации".

"Систему надо адаптировать к меняющемуся, усложняющемуся обществу. Но это не значит, что мы должны от системы отказываться. Ее надо сохранять. И не впускать то, что может ее разрушить. Эта система не отделена от народа, как кому-то кажется, она глубоко укоренена в социальной ткани. Тот, кто хочет разрушить ее, социально опасен. Критически важно сохранять политическую стабильность. Стабильность не значит застой, не значит остановка. Это инструмент развития. Из хаоса модернизация не получится. Не факт, что второй приступ распада Россия вообще переживет. Хотя точно так же не переживет она и отсутствие развития", - подчеркнул Владислав Сурков.

Член Общественной палаты, политолог Иосиф Дискин считает, что "сегодня "Единая Россия" собирает последовательно сколько-нибудь значимые интеллектуальные фигуры в стране". По его мнению, люди идут в партию, потому что видят эту политическую силу как "канал для проведения серьезных идей".

"За этим же не только примитивный карьеризм, но и продвижение своих идей, представление инноваций и т.д.", - считает Иосиф Дискин.

Политолог также подчеркнул, что с его точки зрения "эрозия политической системы, о которой так много мечтают наши радикальные оппозиционеры и целый ряд либералов вовсе не позитивный сценарий". И в этой связи Владислав Сурков не зря упоминает об Индии, где страной долго руководил Индийский национальный конгресс, о Японии и ряде других стран, подчеркивает политолог.

Комментарии
Комментарии