Источник Правда.Ру

Доходы и счета Касьянова проверят после роскошного отдыха

В Генеральную прокуратуру России и Швейцарии поступили запросы от депутата ЛДПР Михаила Дегтярева.

Политик просит Юрия Чайку и Михаэля Лаубера организовать проверку расходов лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время его последнего отдыха в Швейцарии.

Кроме того, парламентарий считает необходимым установить иностранные источники доходов Касьянова, а также проверить наличие у него банковских счетов в странах Евросоюза. 

Правда.Ру напоминает, что поводом для обращения стало журналистское расследование, проведенное после появления информации об отдыхе Михаила Касьянова на элитном курорте Санкт-Моритце, где одна только аренда дома стоила пять млн рублей в неделю.

Расщедрился лидер "Парнаса" и на прогулках по магазинам с супругой  - эти траты превысили миллион рублей. 

"Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей", - приводит слова Дегтярева ТАСС. 

"Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности", - указывает депутат.

По предположениям Дегтярева, владение Касьянова столь крупными денежными суммами носит "сомнительный характер", который мог быть вызван "предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года".

А сама избирательная кампания, выше упоминаемая, отчасти финансировалась за счет пожертвований россиян. Кроме того, не всем активистам, участвовавшим в сборе подписей, позже были выплачены положенные средства.

"В связи с вышеизложенным просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории РФ", -  сообщается в запросе на имя швейцарского прокурора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии