Источник Правда.Ру

Российский МИД обвинил ЕС в несоблюдении прав человека

Согласно докладу российского МИД, в Евросоюзе ухудшилась ситуация с соблюдением прав человека. Ведомство отмечает, что система защиты основных прав и свобод человека в Евросоюзе остается неэффективной и неполноценной, а власти закрывают глаза на ксенофобию, расизм и национализм. В частности российские дипломаты отмечают увеличение грубых нарушений прав меньшинств, беженцев и мигрантов, ущемление социальных прав граждан. "Острыми остаются проблемы недостаточной защиты прав детей, гендерного неравенства, превышения полномочий полицией, нарушения прав заключенных, участие целого ряда стран ЕС в программе секретных тюрем ЦРУ", — говорится в документе.

Читайте также: Кличко приведет Украину к развалу

МИД обратил особое внимание на проблему героизации бывших эсэсовцев в Латвии и Эстонии, кроме того, подчеркнул отсутствие мер по защите частной жизни в Интернете. "Разоблачения Сноудена и жесткая реакция британских властей на их публикацию в газете "Гардиан" дополнительно высветили другую немаловажную проблему — имеющиеся в ЕС существенные ограничения в области свободы слова и средств массовой информации, а также сохраняющуюся порочную практику "двойных стандартов" в данной сфере", — подчеркивается в докладе. Остаются актуальными и вопросы об участии ряда государств — членов ЕС в программе ЦРУ по транспортировке и содержанию в секретных тюрьмах лиц, подозреваемых в терроризме.

На этом фоне МИЛ осудил стремление Евросоюза распространить своих неолиберальные ценности, в частности агрессивное продвижение прав секс-меньшинств, на остальных членов международного сообщества.

Как вы оцениваете доклад МИД?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"