Источник Правда.Ру

Павел Данилин: "Единая Россия" обновляется

Политолог Павел Данилин считает, что решение Бориса Грызлова не идти в новую Думу обусловлено общим стремлением "Единой России" к обновлению.

"По спискам "Единой России" в Думу пришло много новых людей, фракция правящей партии радикально обновилась, - замечает Данилин, - и, в общем, логично, что сменится и спикер".

При этом, по словам Данилина, и в новом составе Думы много людей, заинтересованных в том, чтобы Борис Грызлов оставался спикером.  "Но если бы он остался, это вызвало бы недовольство другой части депутатов, а главное - электората, той части, которая хочет видеть во власти новые лица", - считает политолог.

Читайте также: Сергей Марков: Грызлов останется в большой политике

Отвечая на вопрос, не станет ли смена лидеров парламентских фракций тенденцией новой Думы, Павел Данилин ответил, что это было бы полезно для парламента и для партий, однако вряд ли это произойдет. "Для того, чтобы смена лидеров коснулась и оппозиции, необходимо, чтобы у нас была ответственная оппозиция, а у нас с ней проблемы, - говорит Данилин. - Зюганов находится во главе компартии дольше, чем Брежнев, Жириновский на своем посту - вообще пожизненно, Явлинский переживает вторую реинкарнацию..."

"Это "Единая Россия", что бы о ней ни говорили, прислушивается к общественному мнению и готова обновляться, а оппозиция таких трендов не понимает", - резюмировал политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы