Источник Правда.Ру

Таджуддин: Не допустить противостояния по национальному признаку!

В интернете распространяются призывы к кавказской молодёжи выйти на улицы Москвы, чтобы ответить на "антикавказский" митинг на Манежной площади 11 декабря. Как заявил Правде.Ру председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-хазрат Таджуддин, никакого противостояния между русскими и народами с Кавказа не было и нет.

- Веками у нас в стране не было такого противостояния, оно абсолютно искусственно и его разжигание - это провокация. Оценка этим действиям была дана президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Сохранять законность и порядок - это основа государства. Веками более ста народов объединены в нашей Великой Отчизне, а это по воле Всевышнего, это соседи и соотечественники. И в самые тяжелые времена наши предки сохранили Отчизну, спасли страну от фашизма, уберегли от атеизма. В нашей стране идет духовно-нравственное возрождение, серьезные планы по модернизация. Огромные задачи стоят перед народом нашей страны! И сегодня абсолютно недопустимо поддаваться на какие-то провокации. Такие провокации использовались в мире, и мы видим на примере Югославии, что произошло, когда по национальным и конфессиональным признакам произошли раздоры, противостояния, из-за чего страна полностью разделилась. Этого нельзя допускать.

Мы, прежде всего как духовные лидеры мусульман, призываем  мусульманскую молодежь не поддаваться на эти провокации и не участвовать в этих акциях. Нам нужно сохранить преемственность поколений, учиться у наших предков. Духовно-нравственные ценности традиционные конфессии - это православие, ислам, иудаизм и буддизм в нашей стране - надо прививать нашей молодежи. А власти должны предпринять все усилия, чтобы не допустить противостояния по национальному и конфессиональному признакам. А то, что произошло, действительно, похоже на провокацию и некоторые круги, может быть и в нашей стране, не исключено, что и из-за рубежа, пытаются дирижировать этим.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены