Источник Правда.Ру

Дамир-хазрат Гизатуллин: Не слушайте шайтана, он всегда толкает людей в бездну

Духовные лидеры мусульман обеспокоены сложившейся ситуацией, связанной с убийством болельщика "Спартака" и последующими событиями на Манежной площади, а также призывами к кавказской молодёжи принять участие в "ответной акции". Как заявил Правде.Ру заместитель председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России Дамир-хазрат Гизатуллин, "всем горячим головам надо сегодня успокоиться".

- Что касается якобы готовящихся каких-то призывов, все это от Шайтана. Не слушайте Шайтана, он всегда толкает людей в бездну. Мы не для этого родились на свет, чтобы погибать по велению, по наущению каких-то шайтанов. Поэтому наша молодежь должна сегодня учиться, работать, ходить в кино, в театры, музеи, спортивные залы, вести себя так, как вели их родители, их бабушки и дедушки.

Я уверен, что их домашние уже им разъясняют, что вот так надо жить, как мы вместе жили. Как вместе создавали вот это государство, защищали его вместе, как мы стоим вместе за станками, как мы вместе на морозе добываем газ-нефть где-то на Севере и вместе нам надо, уважая друг друга, идти вперед, создавая комфортные условия для жизни, благоустроенные дома. Все в наших руках.

А кому-то, конечно, хочется  вывести людей на улицы. На улицы не выйдет наша молодежь, она поняла, что их ведут не в ту сторону. Я думаю, что уважаемое почетное имя "Спартак" не надо применять таким вот образом в таких неприглядных делах. Кто бы ни был, болельщики или не болельщики - есть закон, и надо его выполнять. Не будем выполнять закон, значит мы будем грешными, нас будут считать  вероотступниками и еще перед государством должны будем каким-то образом ответить за свои поступки. Не только перед всевышним Аллахом или перед Богом, говоря по-русски, но и перед законом придется ответить. А ведь мы своих детей отпускаем на улицу, на какие-то мероприятия. Знаем, что они вернутся, что здоровье сохранится. Никому ведь не хочется горя - и тем, кто погиб или пострадал, и тем, кто совершил этот непродуманный проступок, так как он пострадает сам - будет всю жизнь мучиться из-за своего поступка. И потом Всевышний видит эти неприглядные дела. Нужно жить одной моралью, честью и совестью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"