Источник Правда.Ру

Арабская пресса призвала "достойно оценивать" Россию

Арабская пресса призвала

Американские политологи предупреждают: нельзя недооценивать Россию, сообщает арабское издание "Al Watan".

В качестве примеров они приводят высказывания крупнейших политологов США. Так, один из главных американских политиков времен холодной войны, бывший госсекретарь и советник по национальной безопасности Генри Киссинджер в газете Washington Post опубликовал статью, в которой он написал: "Администрация Обамы совершит фатальную политическую ошибку, если не отнесется серьезно к роли Путина". Киссинджер указал, что Вашингтон должен стремиться к сотрудничеству с президентом России по вопросу Украины, потому что господство одной части украинского общества над другой его частью (той, которую поддерживает Россия) недопустимо.

Поддерживает позицию Киссинджера и другой известный политолог професор Пол Пиллар (Paul Pillar). Он напоминает факты из российской истории, которые прямо указывают: Россия не позволит себе поступиться своими стратегическими интересами в Европе и на Ближнем Востоке. Пол Пиллар указывает в статье, что сегодня многие страны мира крайне неодобрительно относятся к США и критикуют их политику в отношении России, Китая и европейских государств.

Редактор журнала The American Conservative Дэниел Ларисон (Daniel Larison) считает, что позиция Вашингтона только заставляет россиян сплотиться перед лицом "американской угрозы", тем самым усиливая позиции президента Путина. Кроме того, указывает журналист, на Ближнем Востоке Москве удалось утвердить свои позиции в Сирии и обзавестись новыми союзниками, в то время как Вашингтон чуть ли не каждый день теряет сторонников.

В то же время Россия и Китай усиливают свое сотрудничество со странами региона и продолжают поддерживать их в борьбе с США.

Читайте также:

Башар Асад: Россия спасла весь Ближний Восток

Ближний Восток становится пророссийским

Ближний Восток: оружие Запада не в тех руках

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад создает миф об изоляции России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии