Источник Правда.Ру

Пол Маккартни попросил Владимира Путина помочь в освобождении активистов Greenpeace

Известный музыкант и экс-биттл Пол Маккартни обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой освободить активистов Greenpeace, арестованных при проведении акции на нефтеплатформе "Приразломная". В своем открытом письме музыкант опровергает версию о том, что активисты являются "врагами России, выполняющими волю западных правительств, а также людьми, угрожавшими безопасности персонала нефтяной платформы, работающей в Арктике". "Гринпис", который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация. Они практически все время раздражают то одно, то другое правительство! При этом они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций", — пишет Маккартни.

"Я точно знаю, что главный принцип, определяющий всю их жизнь — это ненасилие. Как я вижу Вы и сами согласны с тем, что они не пираты — с этим, вроде, уже все согласны. И что тут самое важное — они ведь не считают себя выше закона. Они согласны отвечать за то, что они совершили на самом деле. Так неужели нет такого решения проблемы, которое принесет пользу всем?", — спрашивает музыкант.

Он признает, что решение по делу грипнписовцев может вынести только суд, однако обращается с вопросом, не мог ли президент использовать свое влияние, что бы помочь задержанным вернуться на родину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался