Источник Правда.Ру

В России разработают концепцию развития НКО

14 октября в Москве состоялось первое заседание рабочей группы по выработке предложений об регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) под председательством первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Представители Общественной палаты РФ Александр Бречалов и Елена Тополева-Солдунова рассказали о предложения ОП по поддержке на государственному уровне социально-ориентированных НКО. В частности, речь идет о необходимости создания единого государственного реестра НКО.

В ходе встречи обсуждались также возможные подходы и меры по повышению эффективности и адресности мер господдержки НКО. Был рассмотрен вопрос о введении понятия НКО "повышенной социальной пользы", установления преференции для этой группы организаций.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поделились эффективными практиками по передаче функций по оказанию социальных услуг органов госвласти и органов местного самоуправления социально ориентированным НКО.

По итогам встречи было принято решение поручить Общественной палате разработку концепции развития некоммерческого сектора в России.

Причем много времени это занять не должно - участники встречи сошлись во мнении о необходимости предоставить главе государства предложения по принятию и дальнейшей реализации концепции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство