Источник Правда.Ру

"Оппозиционные силы в Саратове не договорились друг с другом"

Единый день голосования в Саратове не обошелся "без приключений". Самым громким случаем стала попытка захвата в заложники секретаря избирательной комиссии. Пожилой мужчина, угрожая кухонным ножом, требовал вызвать начальника областного ФСБ, однако сотрудники правоохранительных органов уговорили пенсионера сдаться. О других "нюансах" рассказал кандидат в областную думу от оппозиции Владимир Спирягин:

"Выборы в Саратовском регионе показали чуть больший процент активности избирателей, чем в целом по стране: около 40 процентов. Скандальности во время единого дня голосования было поменьше, чем на предыдущих выборах, тем не менее, зафиксированы "карусели", попытки вбросов, и даже угрозы в отношении членов некоторых ТИК.

Эксперт отмечает, что "явка на выборах могла бы быть и больше, если бы, не хорошая погода (многие предпочли уехать на дачи) и политическая апатия населения. Апатии, на мой взгляд, способствует участие в избирательном процессе большого количества партий-спойлеров, от многочисленных программ и лозунгов которых, саратовское население просто устало".

Также Владимир Спирягин констатировал: "Очень сильно на ситуацию с выборами повлияло неумение и нежелание оппозиционных сил договориться друг с другом. Широко разрекламированный в Саратове фронт объединенных демократических сил во время выборной кампании фактически развалился. Снятие списка своих кандидатов партией "ЯБЛоко" накануне решающего дня, только усилило негативные настроения, и увеличило, процент проголосовавших за КПРФ, нежели за партию народной свободы, в чью пользу и предполагалось "сдать" голоса. Партия ПАРНАС, представленная тандемом Владимир Рыжков - Аркадий Евстафьев, объективно не имела шансов на высокие проценты из-за отрицательного отношения населения к фигуре олигарха Евстафьева, который перед выборами добавил масла в огонь, заявив, что собирается выдвигаться в губернаторы Саратовской области. Коммунисты, разбавленные партиями-спойлерами, не сумели перепрыгнуть через голову, и показали в результате традиционные проценты".

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру