Источник Правда.Ру

Лидеры парламентских партий назвали прошедшие выборы максимально открытыми

Лидеры парламентских партий считают прошедшие 13 сентября выборы конкурентными и максимально открытыми.

"Выбор у наших граждан был, и это говорит о том, что кампания была достаточно конкурентная. Может быть, она была скучная для политтехнологов, для политологов, но она не была скучная точно для кандидатов", - заявил на медиафоруме "Регионы России" секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Он отметил, что те результаты, которые получили партийные кандидаты на губернаторских выборах, подтверждают - кампания "была неспокойная для тех, кто считал себя, может быть, изначально фаворитом".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов согласился с оценкой, что скучными прошедшие выборы назвать нельзя. "Для партий или кандидатов, конечно, выборы были не скучными, а была реальная конкурентная борьба", - подчеркнул он.

По мнению лидера либерал-демократов Владимира Жириновского, избирательная кампания была спокойной на начальном этапе - выдвижения, регистрации и агитации.

По его словам, "проблемы возникли ночью 13 сентября" при подсчете голосов. При этом лидер либерал- демократов выразил уверенность, что выборы не должны походить на карнавал, "вся жизнь должна быть скучной, тогда она будет долгой", сообщает ТАСС.

Ну а по мнению председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в такой важной кампании, где должны были, по его мнению, победить здравый смысл и реализм, "не было победителей, потому что нет рецептов вывода страны из тяжелейшего финансово-экономического кризиса". 

Лидеры парламентских партий также подчеркнули, что важной особенностью этих выборов стало соответствие кампании избирательному законодательству. 

По словам Сергея Миронова,  "впервые за последние годы в новейшей истории России максимально соблюдалась избирательное законодательство при всех недостатках и на этапе выдвижения, и на этапе проведения избирательной кампании, и на этапе подсчета". 

А Сергей Неверов подчеркнул, что для представляемой им партии было важно, чтобы "кампания была открытая и легитимная, а признания любого результата, это не те проценты, которые получены, а признание этих процентов".

Комментарии
Комментарии