Источник Правда.Ру

Эксперты рассказали об успехах и неудачах малых партий на выборах

Лидеры некоторых малых партий могут претендовать на места в Госдуме в 2016 году, за счет победы в одномандатных округах.

Такую точку зрения в ходе дискуссии на медиафоруме "Регионы России" высказал председатель совета директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

"У нас нет объективных социологических данных о том, какая из малых партий сможет преодолеть барьер для прохождения в думу, тут доминирует "парламентская четверка", но учитывая, что выборы будут проводиться по смешанной системе, лидеры целого ряда малых партий могут победить в одномандатных округах и таким образом, представительство малых партий в Госдуме будет обеспечено", - сказал Бадовский.

Напомним, половина депутатов следующего состава Госдумы будет избираться в 2016 году по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

А по мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, малые партии на нынешних выборах не удалось создать "политические машины", что предопределило их неудачу в выборной компании 2015 года, сообщает ТАСС.

Существующий запрос на оппозицию на выборах выполняют не новые партии, а парламентские - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", отметил социолог.

Накануне в 84 российских регионах прошел единый день голосования. Состоялось более 10,7 тысяч выборов различного уровня.

В 21 российском регионе избирали губернаторов прямым голосованием. В двух субъектах РФ главы регионов выбрали депутаты местных законодательных собраний. Также состоялись выборы 11 региональных парламентов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО