Источник Правда.Ру

Итоги выборов: интриги не будет?

Итоги выборов: интриги не будет?. 298360.jpeg

Наилучшие шансы избавиться от приставки "временно исполняющих обязанности" глав регионов имеют губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Курганской области Алексей Кокорин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Башкирии Рустэм Хамитов. Таковы данные Центральной избирательной комиссии. Которые можно было спрогнозировать на основании экзит-полов.

Опросы, проведенные во время избирательной кампании, демонстрировали уверенную победу действующих руководителей сразу в первом туре. Различались лишь уровни поддержки временно исполняющих обязанности губернаторов - от чуть более 50 процентов в одних регионах до практически 90 процентов в других.

Но это что касается Сибири и Дальнего Востока. А в европейских районах России пока можно оперировать данными опросов на выходах из избирательных участков.

Например, в Воронежской области Алексей Гордеев набирает 86,4 процента голосов, Павел Коньков в Ивановской - 78,2 процента, Александр Михайлов в Курской - 70,2 процента.

Олег Королев побеждает в Липецкой области с результатом 81,2 процента, Вячеслав Гайзер в Коми - 81,5 процента. В Орловской области Вадим Потомский заручился поддержкой около 89,6 процентов избирателей, Владимир Владимиров на Ставрополье - 83,8 процентов, Андрей Турчак в Псковской области - 80,1 процента, Александр Соловьев в Удмуртии - 89,3 процентов, Борис Дубровский в Челябинской - 89,9 процентов, Игорь Кошин в Ненецком автономном округе - 88,4 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

С результатами более 70 процентов лидирует Марина Ковтун в Мурманской области (73,8 процента), Алексей Орлов в Калмыкии (74,7 процентов), Александр Жилкин в Астраханской области (75 процентов), Никита Белых в Кировской (72,4 процента) и Валерий Шанцев в Нижегородской (75,5 процентов).

Врио губернатора Волгоградской области Олег Кувшинников набирает 68,8 процентов.

Наибольшая явка на выборах глав регионов зафиксирована в Орловской, Самарской и Тюменской областях, респуликах Коми и Калмыкии. На 19.00 по местному времени она превышала 50 процентов.

На выборах в законодательные собрания высокая явка зафиксирована в Туве (67 процентов), Татарстане (69 процентов), Кабардино-Балкарии (67 процентов) и Карачаево-Черкесии (66 процентов).

Из других интересных результатов. На выборах в Мосгордуму, по данным экзит-полов, в столичный парламент шестого созыва могут пройти Надежда Бабкина (35 процентов голосов) и Леонид Зюганов (38 процентов). Актер Леонид Ярмольник, согласно этим данным, в Мосгордуму не попадает.

Предварительно места в столичном парламенте распределяются так: не менее 25 единороссов, около 10 самовыдвиженцев, трое коммунистов, мандаты могут получить и представители "Яблока", ЛДПР, "Родины", "Справедливой России". В Мосгордуме, напомним, 45 депутатов.

На выборах в Госсовет Крыма, по данным экзит-пол, за список кандидатов от "Единой России" проголосовали 70,4 процента избирателей, ЛДПР поддержали 9,3 процента, КПРФ - 6,6 процентов.

Читайте также:

Константин Костин: Интерес к теме "нарушений на выборах" пропал

Выборы в Крыму проходят без происшествий

В России проходят выборы: есть несколько рекордов 

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку