Источник Правда.Ру

Демократы отказались идти на марш 15 сентября

Ряд представителей демократического лагеря отказались участвовать в намеченном на 15 сентября т.н. марше "миллионов", который с лёгкой руки блогеров получил наименование "марш оккупантов".

В частности, не будет на московской акции партии "Яблоко". Как заявил лидер партии Сергей Митрохин, "яблочники" могут участовать в этой акции в частном порядке. "Но что касается нашего официального участия в московском "Марше миллионов", то этого не будет", - сказал Митрохин.

По словам Митрохина, причиной такого решения стали националисты, влияние которых в оргкомитета акции сильно усилилось. "В оргкомитет входили и представители радикальных сил, но все действия были согласованы и митинги проходили без провокаций. Но впоследствии левые радикалы и националисты натянули одеяло на себя, а оргкомитет приобрел красно-коричневый характер, из-за чего во многом на митингах и стали происходить столкновения. Поэтому мы не можем участвовать в мероприятии, на котором доминируют красные флаги и коричневые униформы", - цитирует Митрохина "Интерфакс".

Скандальная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге, где участие в марше из-за национал-демократов отказалось принимать участие движение "Солидарность". "Я поддерживаю питерскую оппозицию, которая не хочет идти на "Марш миллионов" вместе с националистами. Я категорически не принимаю лозунг "цель оправдывает средства". Никакая цель не примирит меня с нацистами", - заявила в этой связи в своём блоге на "Эхр Москвы" президент фонда "Холокост" Алла Гербер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался