Источник Правда.Ру

Онищенко против присутствия в Госдуме табачных и водочных королей

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поделился своей мечтой: "Чтобы ни один из тех, кто занимается табачным и алкогольным бизнесом, не избирался в Госдуму", - заявил он в интервью "Российской газете".

"Да, этот бизнес разрешен. Но человек, который им занимается, не имеет морального права занимать место в Думе, избираться депутатом. Это не я говорю. Это норма, которая действует везде. И конечно, ни одна табачная или алкогольная компания не имеет право на благотворительность. А у нас сидит этакий персонаж и бархатным голосом вещает: "Я храм построил"... Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным? Кроме того, если ты истинно верующий человек, и если кто-то узнал, что ты занимаешься благотворительной деятельностью, то это уже не благотворительность. Православие говорит: если ты кому-то помогаешь, то не вздумай об этом распространяться. Еще раз повторю: их никуда нельзя избирать. Они занимаются преступным для здоровья людей бизнесом. И не ко двору их благочестивость, нравоучения", - считает Г. Онищенко.

Отметим, что депутаты Госдумы также предполагают ограничить возможность избираться в российский парламент близким родственникам. Соответствующий законопроект о противодействии семейственности в парламенте РФ внёс глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По мнению автора законопроекта, подобные ограничения уже прописаны в законах "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О статусе судей в Российской Федерации", в федеральных законах "О прокуратуре Российской Федерации", "О полиции", "О Следственном комитете Российской Федерации". Кроме того, ограничение, связанное с состоянием родства и свойства, законодательно закреплено во многих зарубежных странах.

Таким образом, в случае принятия законопроекта, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, находящиеся в близком родстве или свойстве, должны будут сложить свои полномочия в тридцатидневный срок на основании личного заявления.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии