Источник Правда.Ру

В администрации президента назвали "истеричными" заявления Прохорова

В администрации президента РФ назвали истеричными последние заявления лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова.

"Последние заявления Прохорова напоминают истерику", - заявил "Интерфаксу" в среду вечером источник в администрации главы государства.

"Действительно, вчера состоялась встреча Прохорова в администрации президента России, на которой Прохоров согласовал, что первый день съезда "Правого дела" будет посвящен процедурным вопросам. На второй день съезда должно было быть принято политическое решение по вопросу, связанному с исключением Ройзмана (глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман - прим.), и М.Прохоров должен был решить, уходит ли он вместе с Ройзманом, или остается во главе партии", - сказал собеседник агентства.

"А на третий день съезда его участники должны были утвердить предвыборную программу и партийные списки на выборы в Госдуму", - отметил источник в администрации президента.

Напомним, что в среду в Москве начал работу съезд партии "Правое дело", на котором были избраны счетная и мандатная комиссии.

Сам Михаил Прохоров на съезд не явился. Однако вечером он собрал брифинг, на котором объявил, что в среду была предпринята попытка рейдерского захвата партии. Прохоров заявил об исключении из партии Андрея Богданова (на съезде он был избран главой мандатной комиссии), а также Александра и Сергея Рявкиных. Кроме того, он сказал о том, что распускает исполком партии.

Андрей Богданов, в свою очередь, заявил "Правде.Ру", что исключить из партии его может только съезд, поскольку он был избран его делегатами главой мандатной комиссии.

Представители Прохорова днем заявили, что его противники "захватили съезд", зарегистрировав "левых людей". Однако это заявление фактически опроверг член федерального политсовета партии Борис Надеждин. Он подчеркнул, что никаких делегатов, не имеющих отношения к партии, зарегистрировано не было. По его словам, мандатная комиссия была сформирована абсолютно легитимно, согласно всем требованиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии