Источник Правда.Ру

Богданов: Прохоров не потеряет лица, если Ройзман не войдет в список "Правого дела"

Экс-лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов считает, "Правое дело" может занять достойное место в политической системе страны.

В среду в Москве открылся предвыборный съезд партии "Правое дело". В ходе его работы были избраны мандатная (ее возглавил Андрей Богданов) и счетная (Игорь Коновалов) комиссии. После этого в работе съезда был объявлен перерыв до четверга.

Сам Михаил Прохоров на съезд не явился. Весь день поступала противоречивая информация на этот счет. Были сообщения о том, что якобы большинство на съезде захватили противники Прохорова, что он недоволен теми, кто возглавил мандатную и счетную комиссии. Наконец, появилась информация, что на брифинге, который начнется в 17.00, Михаил Прохоров объявит об уходе с поста лидера "Правого дела". Впрочем, вся эта информация пока что на уровне слухов. Достоверно только то, что в среду на съезде Прохорова не было.

Андрей Богданов рассказал Politonline.ru как прошел первый день работы съезда: "Какие-либо политические темы сегодня на съезде не поднимались, потому что это неправильно было бы делать без нашего лидера, а Михаил Дмитриевич приедет на съезд завтра".

По его словам, возглавляемая им мандатная комиссия объявила нелегитимными "некоторую часть делегатов", представлявших "другие партии" или не готовых работать в озвученной повестке съезда. Богданов подчеркнул, что эти делегаты завтра не получат постоянные мандаты.

Он также сообщил, что члены бывшей Демократической партии России (как одной из старейших демократических партий, "имеющие 20-летний политический опыт" и, фактически, являющиеся кадровой основой для "Правого дела") планируют исполнить заявленные избирателям обязательства.

Комментируя высказывания ряда политологов, критикующих "Правое дело" за отсутствие четкой праволиберальной идеологии, которая была "обещана" Михаилом Прохоровым и обществу, и президенту, Богданов заметил "я уверен, что получившая такой импульс партия сможет занять достойное место в политической системе страны". Он также добавил, что делегатам съезда был роздан манифест, который "поддерживают большинство партийцев" и в создании которого он принял активное участие, но раскритиковал некоторые пункты, "в которых какой-то социализм".

Говоря о скандале вокруг кандидатуры Евгения Ройзмана, политик заявил, что "негативно относится к появлению в списке кандидатуры человека с такой репутацией в плане национализма и криминального прошлого". По его словам, подобную позицию разделяет большинство делегатов съезда.

"Будет очень странно, если уважаемый Михаил Дмитриевич скажет партийцам "идите нафиг" и противопоставит их мнение поддержке Ройзмана. По-моему, выбор между партией, поставившей серьезные задачи и цели и кандидатурой идеологически... неблизкого Евгения (Ройзмана) для политика должен быть очевиден",- добавил Богданов.

Относительно ранее сделанных заявлений Прохорова о том, что лидер партии покинет ее в случае несогласования кандидатуры Ройзмана, Богданов заявил "одно дело, если бы против Ройзмана выступала власть, было бы какое-то давление с ее стороны". "Другое - когда к лидеру обращается его партия, большинство делегатов. Здесь политик не потеряет лица и не нарушит обещания", - заявил Богданов.

Слухи же о "давлении" Богданов прокомментировал с иронией. "Я такого давления не ощущаю. Больше того, я говорил по телефону и лично со многими делагатами (большинство вообще приезжает в офис, где находится мой центр - правопреемник штаба ДПР) - никто не говорил о каком-то давлении, про которое писала пресса",- заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий