Источник Правда.Ру

Франсуа Фийон: Нам нужна сильная и стабильная Россия

Франсуа Фийон: Нам нужна сильная и стабильная  Россия
Франсуа Фийон: Нам нужна сильная и стабильная Россия

Выступая на международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность", открывшейся в понедельник в Ярославле, премьер-министр Франции Франсуа Фийон предостерег от изоляционизма, проведения протекционистской политики, обрисовал собственное виденье мировой посткризисной экономики. Коснулся в своем выступлении политик и роли России, сообщает телеканал Russia Today.

Конференция "Современное государство и глобальная безопасность" проходит в Ярославе под эгидой президента РФ Дмитрия Медведева. Работа форума распределилась по четырем секциям, охватывающим тематику от принципов государственного устройства, до мировой политики и межгосударственного сотрудничества. Главная цель конференции, собравшей более 500 интеллектуалов, действующих политиков и политологов со всего мира, как говорят сами участники – попытаться заглянуть в будущее, определить, каким будет посткризисный мир. Попытаться совместно выработать критерии оценки тех или иных процессов, выработать совместные подходы в решении возникающих проблем, обсудить роль государства и общества в современном мире.

Премьер-министра Франции, выступая на пленарном заседании конференции, заявил: "Нужно вести такую экономическую политику, чтобы не скомпрометировать будущую экономику".

В своем выступлении на форуме в Ярославле Франсуа Фийон также высказался против закрытия национальных границ и проведения протекционистской политики.

Не обошел политик вниманием и тему России. "Нам нужна сильная и стабильная  Россия, Россия, гордящаяся своим предназначением", - сказал он. Фийон выступает за укрепление и расширение многосторонних связей России и Евросоюза, подчеркивая, что "ЕС – союзник №1" для России.

Он также выразил надежду, что Россия в скором времени вступит в ВТО, и сказал, что это станет "историческим событием".

Премьер-министр Франции выразил свою поддержку президенту Дмитрию Медведеву. "Франция близка к вам и готова поддержать ваши действия на всех стадиях". По словам Фийона, он надеется на укрепление и развитие связей с Россией в сферах энергетики, транспорта, освоения космоса, высоких технологий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался