Источник Правда.Ру

Элвин Тоффлер: конференция в Ярославле призвана найти пути в будущее

Элвин Тоффлер: конференция в Ярославле призвана найти пути в
Элвин Тоффлер: конференция в Ярославле призвана найти пути в

В Ярославле продолжает работу международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность".

В настоящее время участники конференции обмениваются мнениями относительно актуальных проблем современности в рамках четырех секций форума: "Социальная ответственность современного государства как фактор глобальной стабильности", "Современное государство: многообразие демократического опыта", "Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов" и "Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии".

Американский социолог и футуролог Элвин Тоффлер, выступая в рамках секции "Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов", акцентировал внимание присутствующих на феномене знания. По словам Тоффлера, многие упускают из виду значение таких важных ресурсов, как знание и информация. По мнению американского социолога, именно информация является ключом развития экономики, ключом к ее трансформации, сообщает корреспондент "Правды.Ру".

Мы может не только обмениваться знаниями, как это принято сейчас, но еще и генерировать знания, заявил Элвин Тоффлер.
По  его словам, все, что мы сейчас знаем, что мы сейчас учим – это прошлый век. Нужно обратить внимание, что изменения идут на всех уровнях. И поэтому нужно отказаться от прошлых методов, чтобы идти в будущее.

Конференция в Ярославле как раз и призвана найти пути в будущее, попытаться отказаться от уже устаревших методов, считает американский ученый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа