Источник Правда.Ру

Политики и эксперты: Дмитрий Медведев - сильный президент

Дмитрий Медведев, проведя знаковые 100 дней на посту президента РФ, оказался достойным преемником Владимира Путина, выдержав испытание даже в жестких условиях чрезвычайной ситуации последних дней в Южной Осетии. Президент РФ также инициировал целый ряд экономических и административных мер, которые призваны укрепить российскую демократию и положение страны на международной арене.

Об этом говорилось в заявлениях ряда руководителей «Единой России», а также в выступлениях политиков и общественных деятелей на заседании политических клубов «Единой России», прошедшем 14 августа в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) в Москве.

«Саммит «Большой восьмерки», двусторонние встречи с руководителями других стран, принятые ответственные решения о начале и о завершении операции по принуждению к миру агрессоров в Южной Осетии – все эти события, безусловно, формируют международный имидж нашего Президента. Его достойная и принципиальная позиция, в полной мере отвечающая интересам России, безусловно, заслуживает уважения, и это оценено зарубежными партнерами», - считает председатель Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. По его мнению, «и граждане России, и мировая общественность за довольно небольшой срок смогли убедиться в самостоятельности и профессионализме Дмитрия Медведева как серьезного политика и организатора».

«Первые месяцы работы и президента, и премьера показали – есть четкая, понятная стратегия, есть преемственность власти. Государственная машина работает без сбоев, и каждый шаг выверен и ориентирован на результат. Это продолжение стиля реальных дел», -  заявил в свою очередь руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. По его мнению, Медведев также взял курс на модернизацию страны, на инновации; налицо подвижки в сфере поддержки малого бизнеса; начат решительный системный бой с коррупцией. «Национальный план по борьбе с коррупцией, подкрепленный планами ведомственными и активным вовлечением гражданского общества – это очень серьезно, это не кампанейщина», - отметил Воробьев.

По его мнению, итоги 100 дней правления Д.Медведева подтвердили высокую эффективность тандема президента и премьера. По его словам, две эти мощные и вполне самодостаточные политические фигуры удачно дополняют друг друга, и работают в тесной связке.

«Мы пережили трагедию в Южной Осетии и мы не унижены… Россию невозможно сломать, потому что у нас есть базовые ценности  и идеология», - отметил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, лидер «консервативного крыла» «Единой России» Андрей Исаев, выступая на форуме в ЦСКП. Исаев подчеркнул, что в российском обществе не было сил, которые бы не поддерживали действия власти. По его словам, первые 100 дней Дмитрия Медведева не только показали, что он – сильный президент, но и то, что конфликта в элитах нет, а политический курс Владимира Путина продолжен. «То, что курс Медведева – это продолжение политического консервативного курса Путина, означает, что мы на правильном пути», - полагает Исаев.

Комментарии
Комментарии