Источник Правда.Ру

Суд признал ассоциацию "Голос" иностранным агентом

Пресненский суд Москвы в пятницу признал законность наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей на ассоциацию по защите прав избирателей "Голос" за отказ зарегистрировать в качестве иностранного агента.

Ранее представители ассоциации пожаловались на решение мирового судьи. 25 апреля был вынесен его вердикт, в котором сказано о нарушении закона о некоммерческих организациях в работе "Голоса".

Согласно одному из разделов закона, НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Еще 100 тысяч рублей были взысканы с руководителя ассоциации Лилии Шибановой как нарушителя закона, напоминает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался