Источник Правда.Ру

"Единая Россия" исключила из своих рядов депутата-убийцу

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Дмитрий Островенко, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели человека, исключен из "Единой России". Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь политсовета регионального отделения партии Виктор Дерябкин.

"Он исключен в тот же день (в день ДТП), он исключен "первичкой", исключен местным отделением", - сказал Дерябкин, добавив, что "региональный политсовет не собирается ничего менять в этом исключении". Дерябкин также выразил недоумение, как Островенко смог пройти в думу. "Чем можно оправдать гибель молодого человека? Как могло произойти, что в гордуму этот человек прошел от партии "Единая Россия"? Он что, с Луны к нам пришел? Людей с меркантильными интересами и ведущими ненормальный образ жизни в рядах нашей партии быть не должно", - отметил Виктор Дерябкин.

Губернатор области Василий Голубев, также выступая на конференции, заверил, что будет "требовать, чтобы судебное решение (в отношении Островенко) принималось строго по закону и с максимальной открытостью". "Недопустимо, когда человек воспринимает принадлежность к партии, депутатский мандат, как индульгенцию на преступные действия", - отметил глава региона.

Ранее депутаты гордумы выступили с заявлением, осудив действия своего коллеги. "Любой человек, садящийся за руль автомобиля, несет ответственность за жизнь и здоровье окружающих. Депутатский мандат налагает особые обязательства. ДТП, в котором, по предварительным данным, виновным оказался депутат Островенко Д.Г. - пример грубого нарушения российского законодательства и норм поведения народного избранника", - говорилось в заявлении.

В ночь на 10 июня Островенко находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Porsche Cayenne, врезался в автомобили Daewoo, "ВАЗ-2106", а затем в два припаркованных автомобиля Skoda. В результате ДТП водитель "шестерки" - 23-летний студент РГУПСа Игорь Вербенко - погиб. От дачи показаний и медосвидетельствования подозреваемый отказался..

Комментарии
Комментарии