Источник Правда.Ру

Миронова вынудили вернуть долг избирателям

Экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, приступающий к работе в Госдуме, заявил, что таким образом он просто выполняет долг перед избирателями.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сегодня официально начинает свою работу в Государственной думе. Комментируя это событие у себя в блоге, Миронов пояснил, что "каких-то иных вариантов дальнейшей деятельности после ухода из Совета Федерации, кроме работы в Государственной Думе", у него не было. "Напомню, что в Госдуму меня избрали как лидера списка партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в декабре 2007 года. Но тогда я по понятым причинам не мог воспользоваться этим мандатом. Теперь, приступая к работе в Думе, я просто выполняю долг перед избирателями, проголосовавшими за меня и за партию три с половиной года назад. И очень благодарен своим товарищам, которые сделали это возможным", - пояснил он.

Сергей Миронов также пообещал, что его присутствие в Госдуме "поможет нашим избирателям лучше разобраться, кто есть кто в российской политике. Единороссы, которые пока доминируют в парламенте, очень не любят полемики, очень не любят, когда им задают вопросы по существу. Я обещаю, что свои вопросы держать при себе не буду, даже если наши оппоненты будут уходить из зала во время моих выступлений, как это уже бывало", - отметил он. Впрочем, ранее Миронов говорил, что работа депутата для него вторична.

Читайте: Миронов? А кто это?

Миронов был досрочно отозван из Совета Федерации, где представлял парламент Петербурга, по инициативе петербургских единороссов и автоматически лишился поста спикера палаты 18 мая. Депутат-эсер Елена Вторыгина, возглавляющая региональное отделение эсеров в Архангельской области,  отказалась в пользу Миронова от своего мандата, который она, в свою очередь, ранее получила от Миронова - он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году.

ЦИК РФ 8 июня передал освободившийся мандат Миронову и зарегистрировал его депутатом нижней палаты парламента - с этого момента он является депутатом.

Пока не ясно, в каком статусе Сергей Миронов будет представлен в Госдуме. Он может занять место руководителя фракции, пост вице-спикера от фракции или же остаться простым депутатом.

Также по теме: Миронов лишился поста в Совете Безопасности

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии