Источник Правда.Ру

Россия приветствовала решение ЕК не вводить "энергетические" санкции

Москва положительно оценила заявление еврокомиссара Гюнтера Эттингера о том, что Евросоюзу не стоит вводить санкции против энергетической сферы России.

"Мы с удовлетворением отметили заявление еврокомиссара по энергетике Эттингера о недопустимости распространения санкций на сферу энергетики. Действительно, введение каких бы то ни было запретов в этой области нанесет значительный ущерб обеим сторонам", — заявил заместитель постоянного представителя РФ при Евросоюзе Александр Крестьянов на газовой конференции в Брюсселе.

"Мы согласны с мнением Эттингера, что Евросоюз в перспективе будет оставаться крупнейшим потребителем российского газа. Впрочем, мы обратили внимание и на некоторые оговорки, сделанные еврокомиссаром. Эти оговорки сводятся к тому, что хотя ЕС и останется импортером российского голубого топлива, но только в ближайшие годы", — добавил запостпреда.

Крестьянов отметил, что помимо экономических последствий у санкций могут быть и экологические. "Поскольку страны ЕС должны будут искать замену природному газу и шире использовать экологически грязный уголь, нанесенный ущерб будет иметь глобальный характер", — пояснил он.

Читайте также: США снова промахнулись с санкциями

Санкции Запада ударят по портам Прибалтики

Почему Россия не отвечает на санкции?

А что вы думаете о последних новостях о санкциях США и ЕС в отношении России? Как вы расцениваете последние санкции против России? Кто выйграет от санкций против России? Кому не выгодны санкции против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы