Источник Правда.Ру

Польша выступает за отмену шенгенских виз для украинцев

Польша выступает за отмену шенгенских виз для украинцев. Польша выступает за отмену виз для Украины

Польша выступает за отмену визового режима между Украиной и государствами Шенгенского соглашения и намерена обсудить вопрос отмены виз в ходе предстоящего на этой неделе визита в Киев.

Такой шаг станет ощутимым свидетельством того, что Европа открыла свои двери для миллионов украинцев, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Украина сейчас делает то, что должна была уже сделать давно, чтобы воспользоваться возможностями соглашения об ассоциации с ЕС. Украина приняла законы, необходимые для перехода ко второму этапу диалога по упрощению визового режима и отмене виз. Это открывает ей возможность пойти по пути Молдавии и ввести безвизовый режим между Украиной и Шенгенской зоной", — пояснил Сикорский.

Напомним, Верховная рада Украины уже приняла весь пакет законов, а это четыре документа, необходимых для первого этапа либерализации визового режима с Евросоюзом. С 1 июля прошлого года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, а сейчас Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим.

В настоящее время украинские власти рассчитывают, что это станет возможно до конца года. Так, во вторник депутаты 289 голосами поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект.

Читайте также:

Польша пытается определять внешнюю политику Германии

Меркель считает, что Евросоюз не согласится с присоединением Крыма к России

Ангелу Меркель расстроили грядущие парады в Крыму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался