Источник Правда.Ру

Ветераны-афганцы потребовали наказать виновных в нападении на омоновцев

В понедельник Следственный комитет РФ пикетировали ветераны-афганцы. Они потребовали наказать виновных в нападения на сотрудников полиции в ходе акций оппозиции 6 мая в Москве. Кроме того, ветераны выступили против уголовного преследования бойцов ОМОНа.

На согласованный московскими властями пикет собралось около 50 человек.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, ветерана боевых действий в Афганистане Франца Клинцевича, участники пикета против возбуждения уголовного дела в отношении полицейского из видеоролика, который вызвал большой резонанс.

Напомним, сначала речь шла о том, что боец ОМОН избил якобы избил беременную девушку. Однако быстро выяснилось, что это была не девушка, а юноша (о беременности, понятно, речь уже не шла). И "избил" - мягко говоря, преувеличение. Омоновец ударил молодого человека по ноге.

Сам юноша - зовут его Николай - заявил позже, что никаких претензий к полиции не имеет, а на Болотной площади действовали провокаторы.

Тем не менее, после сообщений об избиении "беременной девушки" Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы