Источник Правда.Ру

Грызлов оказался самым богатым главой партии

Грызлов оказался самым богатым главой партииЛидеры парламентских фракций обнародовали данные о доходах. Выяснилось, что самым состоятельным из них является председатель Госдумы и руководитель "Единой России" Борис Грызлов, а лидеры эсеров Николай Левичев и коммунистов Геннадий Зюганов имеют самый низкий доход, передает агентство РИА Новости.

По имеющимся данным, за прошлый год Грызлов заработал16 миллионов рублей. Он владеет квартирой площадью 274,5 квадратных метра и дачей в 174,7 квадратных метра, а также личным автомобилем Mazda-3.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" получил в 2009 году чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга - 1,8 миллиона. Левичев владеет участком с домом и долей в квартире, а также автомобилем Mitsubishi Pajero.

Лидер КПРФ получил в 2009 году чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга - всего 102 тысячи рублей. Они владеют квартирой площадью 167 квадратных метров и арендуют дачу.

Лидер ЛДПР заработал за 2009 году 2,47 миллиона рублей, а его супруга - 9 миллиардов рублей. Если Жириновский не владеет ни землей, ни квартирами, ни автомобилями, то его жена является собственником целого списка земельных участков, двумя жилыми домами, тремя недостроенными домами, восемью квартирами, восемью дачами и несколькими нежилыми помещениями. У супруги Жириновского несколько легковых автомобилей, среди которых есть BMW, Nissan и Mercedes, а также ГАЗ-21 "Волга" и новый военный джип "Тигр".

В то же время их сын, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заработал в 14 раз больше своих родителей - 178,7 миллиона рублей. За ним записано четыре квартиры, два BMW и два Mercedes, а также мотоцикл Honda.

Сегодня же были оглашены сведения о доходах российских сенаторов, которые, как выяснилось, зарабатывают куда больше главы государства. Больше всего в 2009 году заработал сенатор от Тувы Сергей Пугачев - более трех миллиардов рублей. Личного автомобиля у него нет, зато имеется квартира площадью 111,1 квадратных метра. У супруги Сергея Пугачева доходов не было.

Второе место занял сенатор от ХМАО, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов, который заработал свыше 1,1 миллиарда рублей. Он имеет три автомобиля, два лесных участка общей площадью почти 14 тысяч квадратных метров, четыре жилых дома, в том числе один в Великобритании.

На третьем месте - представитель Белгородской области Вадим Мошкович с доходом в 373 миллиона рублей. Ему принадлежат 13 земельных участков, два жилых дома, одна квартира и четыре автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться