Источник РИА Новости

Немцов пытается оправдать провал на выборах

Немцов пытается оправдать провал на выборах
Немцов пытается оправдать провал на выборах

Борис Немцов, претендовавший на пост мэра Сочи и не нашедший поддержки у избирателей, обратился сегодня в суд с требованием признать результаты состоявшихся 26 апреля выборов недействительными.

По версии провалившегося на выборах кандидата, имели место "нарушения избирательного законодательства в ходе предвыборной кампании и в день голосования", а также "полная фальсификация" результатов. При этом ни одной жалобы от Немцова в местную избирательную комиссию ни в день выборов, ни после него не поступало.

Глава управления информации администрации Сочи Татьяна Пшенистнова назвала подачу Немцовым судебного иска "крайне удивительным фактом". "Крайне удивительно, что спустя две недели после выборов Борис Немцов решил подать заявление в суд, - заявила она. - В день выборов в Сочи работали и прокуратура, и судебные органы. У Немцова было 422 наблюдателя. Хотя это его личное дело - подавать в суд или нет".

Выборы в Сочи: куда спокойнее, чем ожидалось.

По мнению председателя сочинского горизбиркома Юрия Рыкова, "Немцову нужно сейчас оправдываться, почему он получил столько голосов". Напомним, что по итогам голосования он набрал всего 13,6 процента, оказавшись в большом отрыве от Анатолия Пахомова, получившего 76,86 процента голосов избирателей. Третье место на выборах занял представитель КПРФ Юрий Дзагания (6,75 процента).

В минувший вторник победитель выборов Анатолий Пахомов на торжественном заседании сессии городского собрания Сочи вступил в должность главы муниципального образования и в настоящее время занимается подготовкой к курортному сезону и встрече представителей Международного олимпийского комитета.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру