Источник Правда.Ру

Лавров: Москве нужна целая Украина, российских агентов там нет

Лавров: Москве нужна целая Украина, российских агентов там нет. 291063.jpeg

Россия не заинтересована в распаде Украины и не засылает туда своих агентов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ, — подчеркнул министр. — В интересах России — целостная, единая, дружественная нам Украина, в которой все граждане спокойно существуют, пользуются своими правами, имеют возможность спокойно общаться со своими соседями".

Читайте также: "Батьковщина" хочет вернуть в руки силовиков спецсредства

Лавров отметил, что достичь этого можно через глубокую конституционную реформу. "Речь идет о том, чтобы все украинцы были равноправными, не было людей второго сорта, которые вынуждены ежедневно выслушивать оскорбления, терпеть унижения от неонацистов", — пояснил российский дипломат.

Глава МИД РФ отметил, что "русскоязычное население на юге и на востоке ощутило себя преданным теми властями, которые говорили о свободе, о равных правах всех украинцев, но и пальцем не пошевелили для того, чтобы начать вменяемый диалог с юго-востоком, до тех пор, пока юго-восток не заявил, что не будет мириться с таким положением".

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украину ждёт похмелье после Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии