Источник Правда.Ру

Ультиматум митингующим на Украине истекает утром

13 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум митингующим на юго-востоке страны, согласно которому активисты, чьи действия Киев расценивает как террористические, должны сдаться до 09:00 утра понедельника.

Турчинов заявил, что "террористические отряды захватили УВД и другие административные здания в нескольких городах Донецкой области. Особенно небезопасно это происходило в городе Славянск, где работали одетые в российский камуфляж и вооруженные российскими автоматами профессионально подготовленные преступники".

Читайте также Россия созывает срочное заседание Совбеза ООН и ОБСЕ

По словам и.о. главы государства, уголовного преследования не стоит опасаться тем активистам, которые не стреляли в силовиков и к утру понедельника сложат оружие и покинут захваченные здания. Он также сообщил о готовности киевской власти пойти на ряд уступок, в том числе рассмотреть вопрос о расширении полномочий регионов, который и стал поводом для массовых акций протеста на юго-востоке Украины.

"Я обращаюсь ко всем соотечественникам на востоке нашей страны - не будьте инструментами в циничной и чужой войне против собственной страны. Не поддерживайте тех, кто хочет разрушить мир и спокойствие и толкает ваш регион в пучину экономической катастрофы, в бездну гражданского противостояния", - призвал Турчинов.

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протесты на юго-востоке Украины будут всё более массовыми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался