Источник Правда.Ру

Лидер эсеров объяснил, за что пора отнять мандат у Ильи Пономарева

Депутатов Госдумы Илью Пономарева и Алексея Митрофанова могут лишить мандатов за систематическое неисполнение ими служебных обязанностей.

С такой инициативой выступит фракция партии "Справедливая Россия" после принятия соответствующего законопроекта. Об этом в понедельник заявил лидер партии Сергей Миронов. Оба парламентария являются членами этой фракции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о рекомендации комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принять в первом чтении соответствующий законопроект, который был внесен "Справедливой Россией".

"Ровно год прошел с того момента, когда было проанонсировано снятие депутатской неприкосновенности с господина Пономарева. Мы неоднократно говорили о том, что господин Пономарев год не исполняет свои обязанности…, получает зарплату депутата Госдумы. С какого перепуга?", — задался Миронов вопросом.

Он выразил надежду, что депутаты поддержат законопроект и фракция получит юридические основания для прекращения полномочий Пономарева и Митрофанова.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, высказал мнение, что законопроект послужит укреплению дисциплины среди парламентариев и усилит политическую конкуренцию.

В Новосибирске, где избирался Илья Пономарев, на прошлой неделе прошли пикеты, участники которых требовали лишить его мандата.

"Этот человек не заслуживает думского кресла. Он украл двадцать два с половиной миллиона рублей, а то и больше, из бюджета "Сколково", скрывается от правосудия в США. Мы против, чтобы Илья Пономарев, живя за границей, пользовался депутатскими полномочиями. Пора его убирать из Госдумы", — заявили участники акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН