Источник Правда.Ру

Лидер эсеров объяснил, за что пора отнять мандат у Ильи Пономарева

Депутатов Госдумы Илью Пономарева и Алексея Митрофанова могут лишить мандатов за систематическое неисполнение ими служебных обязанностей.

С такой инициативой выступит фракция партии "Справедливая Россия" после принятия соответствующего законопроекта. Об этом в понедельник заявил лидер партии Сергей Миронов. Оба парламентария являются членами этой фракции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о рекомендации комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принять в первом чтении соответствующий законопроект, который был внесен "Справедливой Россией".

"Ровно год прошел с того момента, когда было проанонсировано снятие депутатской неприкосновенности с господина Пономарева. Мы неоднократно говорили о том, что господин Пономарев год не исполняет свои обязанности…, получает зарплату депутата Госдумы. С какого перепуга?", — задался Миронов вопросом.

Он выразил надежду, что депутаты поддержат законопроект и фракция получит юридические основания для прекращения полномочий Пономарева и Митрофанова.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, высказал мнение, что законопроект послужит укреплению дисциплины среди парламентариев и усилит политическую конкуренцию.

В Новосибирске, где избирался Илья Пономарев, на прошлой неделе прошли пикеты, участники которых требовали лишить его мандата.

"Этот человек не заслуживает думского кресла. Он украл двадцать два с половиной миллиона рублей, а то и больше, из бюджета "Сколково", скрывается от правосудия в США. Мы против, чтобы Илья Пономарев, живя за границей, пользовался депутатскими полномочиями. Пора его убирать из Госдумы", — заявили участники акции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства